Фан

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

15 февраля 2016, 09:10
Василий Трунов
«X-Files» вернулись и создали шуму. Увы, сделали они это не качеством, а лишь одним своим присутствием в сетке вещания. Тем не менее, как бы многие не плевались, смотрят приключения Малдера и Скалли очень многие. Начали с 16 миллионов, к третьей серии их осталось 8… Пожалуй, это самый «хайповый» сериал зимы. Завершится он 22 февраля, а там и весна.

С ней начнется «Игра престолов». И вот эти два факта рождают больную фантазию о том, как бы агент Малдер вел себя в мире 7 королевств.

Нет, мы не будем сравнивать Фокса Малдера с действующими персонажами. Он придет в «Игру престолов» самостоятельным героем – в очках, костюме, бейджиком «FBI» и знаменитой шевелюрой. В своей опочивальне агент повесит плакат «I want to believe», а разбирать и собирать обратно людей будет, судя по всему, Квиберн. Да, 7 королевств – не сказка. Там не будет Джиллиан Андерсон.

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Итак, чем бы занимался Малдер помимо бесконечного выживания… в «Игре престолов» же никто не застрахован, былая слава и любовь телезрителей - не гарантия спасения. В любой момент может появиться какой-нибудь Олли с ножом и заколоть тебя насмерть.

Так вот, во чтобы «верил» Малдер в «Игре престолов».

– Владыка света
– Убивающая тень
– Упыри и белые ходоки
– Мантикоры
– Трехглазые вороны


Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Варги, драконы, великаны, двуликие люди и прочие прелести жизни в семи королевствах – это то, чему Малдер быстро перестал бы удивляться. Да, диковинно. Да, нет этому объяснения. Малдеру с этим ничего не поделать, он с таким даже близко не сталкивался, а вот обозначенная выше пятерка ему бы покоя не давала.

Владыка света

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Р’Глор, Бог Пламени и Теней – это такой тип, который без своего присутствия требует бесконечных жертв. И чем ценнее жертва, тем лучше. Жертвы эти приносят красные жрецы, а в замен Владыка света, вбивающий всем в голову, что ночь темна и полна ужасов, одарит вас подарками… бессмертием, например.

Хоть Малдер в церковь и захаживал, он – не слишком религиозен, тем более, если речь идет о каком-то боге Пламени и теней. В НЛО агент ФБР верит куда больше, чем в бога и загробную жизнь. Хотя, признаться, в карьере ему как-то раз повстречался паренек, воскрешавший мертвых.

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

В общем, судя по последним тенденциям Малдер бы решил, что в 7 королевствах приключился свой «Роузвел» и, скорее всего, тут побывали пришельцы, а жрецы – это правительственные агенты, которые забрали внеземные технологии и сейчас тестируют их на ничего не подозревающих жителях. Бац, дело раскрыто. Доказательной базы 0, теория на одних домыслах, зато звучит красиво… прямо как в новом сезоне.

Убивающая тень

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Ренли Баратеона прикончило нечто. Оно материализовалось из ниоткуда, мелькнуло перед ним черной дымкой и закололо. Охранявшая его Брианна даже меч достать не успела, лишь распознала силуэт с лицом Станиса.

Помнится, Малдер расследовал дело с зоопарком в Фэйрфилде. То местечко известно исчезновениями животных и свидетельствами об НЛО. Так вот, как-то раз нечто раздолбало в Фэйрфилде центральную улицу. Никто ничего не видел, зато из зоопарка пропал слон. Все решили, что разрушения учинил именно слоняра. Тем более, что потом он материализовался на трассе прямо перед фурой и вскоре умер. Прошло несколько дней, и на глазах у Малдера световой луч забрал гориллу. Животное просто исчезло. В общем, дикая была история. Целиком ее рассказывать без толку, но агент лишний раз убедился, что инопланетяне существуют. Именно на них он списал тогда исчезновение гориллы и невидимую силу, разбушевавшуюся посреди города. Значит, и Рейнли убило что-то связанное с НЛО. У Малдера, как мы знаем, вообще не очень много вариантов развития событий.

Упыри и белые ходоки

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Зима близко, и из-за снежного покрова к стене идут белые ходоки. А вместе с ними надвигаются упыри (wights). Последние – странные существа. Они не думают, ведут себя как примитивные животные, и вообще очень похожи на зомби: базовые инстинкты, кровожадность и все сопутствующие дела.

С зомби Малдер тоже сталкивался. В самом начале своей беготни за таинственностями Малдер и Скалли заперлись аж на север Аляски. Там команда геофизиков изучала образцы глубокого льда и случайно раскопала метеорит, на котором в криогенных условиях сохранилась внеземная жизнь. Ну да, и тут без НЛО не обошлось. Внеземная жизнь представляла собой червей-паразитов, которые вселялись под кожу людям, контролировали их мысли, делали безмерно агрессивными и превращали в зомби, хоть и с присутствием разума. Если червя неаккуратно извлечь, эта тварь еще и ядом пульнет, который убивает. Проблему решили просто – базу геофизиков сожгли дотла вместе с иноземной живностью.

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Схожие черты налицо: холод, зомбоподобное поведение, где тут должен быть метеорит с древними паразитами, которых породило НЛО. Малдер в это хочет верить.

Мантикоры

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Мантикоры – крайне агрессивные и ужасно ядовитые насекомые, похожие на скорпионов. Честно говоря, сдохнуть можно от одного их вида. В сериале нам подкинули еще лайтовый вариант. Вообще, мантикор описывают как маленьких насекомых с человеческой головой, львиным телом и хвостом скорпиона.

С насекомыми Малдер имел дело много раз. Был у него и убивающих всех пчелиный рой, и светящиеся зеленые жуки. Первых натаскало правительство, вторых воспитало время.

Сериальный мэшап. Агент Малдер «хочет верить» в Семи королевствах

Зеленые светлячки пробудились, когда было срублено дерево. Они жили в кругах ствола, по которым обычно считают возраст дуба, березы, сосны и прочих деревьев. Они боятся света и нападают лишь во тьме, убивая всякого. Агенты ФБР выдержали ночь, все время кучкуясь вокруг одной лишь лампочки, а затем насекомых изничтожили пестицидами и… огнем. Видимо, в плане решения проблем Малдер тоже не очень оригинален. Что ж, Мантикор придется выжигать долго, ибо их с Эссоса развезли по всем уголкам мира «Игры престолов».

Трехглавый ворон

Да просто где-то фонит местная АЭС…

P.S. Это ни капли не серьезный материал, написанный в формате бреда на волне старта «Секретных материалов» и бесконечно долгого ожидания шестого сезона «Игры престолов».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

6 Романовых, похожих на персонажей «Игры престолов»

Безымянные кинозвезды. Кто скрывается под маской Голлума, Сноука и Кинг Конга

7 сексуальных героинь аниме, к которым приревнует ваша подружка

«Русские – самые крутые на планете». Как пиарят «Дэдпула» в России

Как устроена жизнь в 4 главных порностолицах мира (18+)