От этих пельменей вы можете сойти с ума. Din Tai Fung — фастфуд со звездой Мишлена

Перед любым заведением Din Tai Fing всегда очереди

Звездой Мишлена обладают не только роскошные рестораны. Азиатский фастфуд Din Tai Fung в Сингапуре волею судеб тоже попал в престижный рейтинг. Как это произошло — рассказывает I Love Travel.

«Красный путеводитель» от Мишлен — самый влиятельный ресторанный гид последнего столетия. Система оценок не меняется уже давно. Если заведение ярко выделяется в своем сегменте — компания начисляет ему одну звезду. Когда ради кухни имеет смысл скорректировать маршрут своего путешествия — ресторану присуждают две звездочки. Ну, а если шеф-повар гениальнее лауреатов Нобеля и ради его блюд можно махнуть на другой конец света — место получает три звезды.

Одно лишь упоминание в рейтинге прибавляет заведению +100500 к репутации и популярности.

Немного общей информации

Din Tai Fung — сеть забегаловок по всему миру, специализирующихся на Xiaolongbao. Это подобие наших пельменей, которые подаются отдельно, либо в супе. В Сингапуре кафе находится в фудкорте крупного торгового комплекса, расположенного рядом с знаменитым отелем Marina Bay Sands.

На кухню можно заглянуть сквозь стекло у входа. Сразу видно, что санитарные нормы соблюдаются. Столы чистые. На поварах и разносчиках специальные шапки, чтобы волосы с головы не падали в тарелки. Согласитесь, что это подкупает? Я не сильно брезгливый, но мне приятно, когда все делается в подобной чистоте.

Обстановка

Интерьер фастфуда выдержан в максимально прагматичном стиле. Владельцы сразу дают понять: люди приходят к нам обедать, а не вести романтичные разговоры за бокалом шампанского.

Как делается заказ

Популярность Din Tai Fung порождает очереди. Ожидать заказа приходится по 20-30 минут. Для экономии времени клиентам выдают специальные листочки. Ты смотришь меню, выбираешь блюда и ставишь напротив них галочки. Очень удобно. Не нужно по несколько раз повторять официантке, что именно ты хочешь.

Меню небольшое, но зато компактное и все блюда имеются в наличии. В нем присутствую макароны, рис с мясом и куча других популярных азиатских блюд.

Еду готовят на пару в тарелочках из бамбука, которые называются — «xiaolong». Собственно сами булочки и назвали в их честь.

Интересная идея с кубиками льда

На аперитив я зачастую выбираю арбузный фреш или холодный чай. Я не люблю, когда в напиток бросают обычные кубики льда. Когда они тают — меняется вкус. Но не в Din Tai Fung! Лед тут готовят из тоже же самого чая.

Дим-самы

Xiaolongbao обычно делают с начинкой из свинины и теста. А еще порой в качестве ингредиентов добавляют креветку с икрой. Суп выходит отменным! 

Я свинину не люблю — она жирная и неприятная. Но у Din Tai Fung свои животноводческие фермы, на которых хрюшек не пичкают всякой отравой. Поэтому мясо получается очень вкусным, а франшиза работает. Сеть забегаловок уже распространилась на Гонконг, Австралию, Сингапур, Малайзию, Южную Корею, США, Таиланд, Индонезию, Японию и Китай. Заведение пытались открыть и в Москве. Но владельцы от этой идеи отказались. По их мнению, в России могли возникнуть проблемы с поставкой свежих продуктов.

Местные посетительницы, сингапурки, в массе своей симпатичнее, эрудированнее и утонченнее китаянок. С ними приятно находиться в одном заведении:

Din Tai Fung можно рассматривать, как идеальный бизнес, маленькое экономическое чудо. Ее основатель Ян Бин переживал кризисы и банкротство. В конечном счете вместе с супругой он остановился на продаже потрясающих «булочек», которые уже захватили полмира. В 1993-ем году его фастуфуд отметили в «Нью-Йорк Таймс», а в 2009-ом заведению в Гонконге присвоили звезду Мишлена.

Запомните, где работает сеть ресторанов. И если вдруг окажетесь проездом в одной из перечисленных стран, то обязательно загляните. 100 процентов не пожалеете!

Вам может понравиться
Читать дальше

Ресторан Al Mahara в Дубае. Самый дорогой обед в моей жизни

Свежие устрицы, королевские креветки, лобстеры, банка французской черной икры и сибас, приготовленный в соляном панцире. Напротив каждого блюда…
Читать дальше