Фан

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как приготовить зефир в жерле действующего вулкана

11 января 2016, 14:49
Василий Трунов
Вулкан Марум, расположенный на острове Вануату в Тихом океане, выплевывает языки пламени. У подножья озера, залитого лавой, сидит короткостриженный мужчина. Одет он как типичный пляжник – купальные шорты, сланцы, футболка. Экстремал потягивает пиво и жарит в огне зефир маршмеллоу, который прицеплен к палаточному шесту.

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как приготовить зефир в жерле действующего вулкана

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как приготовить зефир в жерле действующего вулкана

Героем вирусного ролика стал альпинист Саймон Тернер, а оператором выступил его напарник – Брэдли Амброуз. Для съемок видео им пришлось спустится к лаве на глубину в 400 метров. Условия там невероятно опасные. Чуть оступишься и полетишь в кипящий котел с температурой выше 1100 градусов по Цельсию.

Это был удивительный опыт, невероятный, как будто я нахожусь на Марсе», – прокомментировал ролик Саймон Тернер. – Я еще никогда не ел такого вкусного зефира.

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как приготовить зефир в жерле действующего вулкана

Кратер Марум входит в вулканический комплекс Амбрим и постоянно выбрасывает в атмосферу вредные газы. «Огненная гора» доставляет много хлопот аборигенам, проживающим у её подножий. Жители острова страдают от кислотных дождей и загрязнения питьевой воды.