Мир

Неприлично дорогой отдых в Дубае, или как потратить 2 миллиона за 4 дня

28 мая 2016, 13:22
Дмитрий Балакирев
ОАЭ — идеальное место, чтобы пуститься во все тяжкие. Правда, для этого нужно иметь толстый кошелек и не бояться тратить огромные суммы. Благо, такую возможность предоставили организаторы блог-тура. Постоянный автор I Love Travel рассказывает о полете первым классом, поездках на Роллс-Ройсе, закрытых тусовках и отдыхе на вилле за 14 тысяч долларов в сутки.

Неприлично дорогой отдых в Дубае, или как потратить 2 миллиона за 4 дня


Перелёт первым классом

Обычно первый класс отпугивает рационально мыслящих людей своим неоправданно высоким ценником. Рейс Москва – Дубай – Москва стоит 300 тысяч рублей на человека. В два раза дороже, чем полет «бизнесом». Но благодаря апгрейду билета за мили, мечта все-таки осуществилась. Комфорт зашкаливает! Тут вам и широкое кресло-трансформер, и личный мини-бар, и двойные жалюзи, и еще куча всего. Дополнительная фишка — возможность полного привата. Нажимаешь на кнопку, и двери в твоем купе закрываются.



Главный минус — чрезмерное внимание бортпроводников. Пассажиров первого класса «вылизывают» предложениями каждые 10 минут. Любой каприз исполнить готовы: от бокала шампанского Дом Периньон до спальной маски. Сначала кайфуешь, затем устаешь.

Трансфер на «Роллс-Ройсе»

Шикарный транспорт, который автоэксперты называют бизнес-джетом среди автомобилей. Игрушка дорогая и статусная. Стоит 40 миллионов рублей. Но в Дубае «Роллс-Ройсов» так много, что ими никого не удивишь. Тем не менее восторженные взгляды прохожих (в основном туристов) такое авто нет-нет да ловит. Некоторые люди даже пытались заглянуть сквозь затонированные стекла. Вдруг знаменитость увидят :-)



Пожить на «Пальме» в особняке за 14 тысяч долларов

Известная искусственная насыпь восхищает размахом человеческой мысли. С другой стороны, я слышал критические отзывы о пляжах «Пальмы». Якобы у её берегов море «застаивается» и цветет. Реальность разрушила стереотипы. Вода на острове абсолютно нормальная, купаться в ней комфортно.

Наше путешествие предполагало остановку в знаменитом пятизвезднике «Jumeirah Zabeel Saray». Но я и не предполагал, что вместо номеров нам выделят роскошный особняк при отеле стоимостью в миллион рублей в сутки.



На изучение 560-метровой виллы я потратил полчаса жизни. Два этажа с лифтом (!!!), множество светлых просторных комнат, удобная мебель, расставленная со вкусом. У виллы несколько бассейнов. Один во дворе с шезлонгами и зонтиками. Другой, общий, расположен за пределами территории. Он круговой, огибающий все виллы, общей протяженностью в 380 метров.


Увидеть Дубай с высоты птичьего полёта


Загорая на пляже, я часто смотрел на мельтешащие в небе туристические гидропланы и вертолеты. Мне всегда было немного завидно их пассажирам. Дубай – восьмое чудо света, и возможность увидеть его с высоты дорогого стоит. Однажды я почти арендовал вертолет, но мы не согласовали время. Туристическая компания-прокатчик не готова была лететь на рассвете или закате, а мне хотелось поснимать город в выигрышном свете.

Наконец-то все срослось. Ребята из компании SeaWings организовали для нашей команды 40-минутный полет над Дубаем. Пальмовый остров, ипподром Мейдан, Бурдж Халиф и даунтаун с воздуха выглядят потрясающе. Как, впрочем, и отель «Парус».



Обед в ресторане Al Mahara


Если «Парус» — символ архитектурной прогрессивности Дубая, то ресторан «Аль Махара» – символ его кулинарной мысли. Мишленовский шеф, самые вкусные блюда из морепродуктов и стилизация под подводный мир. Создается она за счет огромного аквариума, в котором живут 50 видов морских рыб.



Я давно мечтал поужинать в подводном ресторане, но каждый раз упирался в непреодолимую стену. Из-за дикой популярности места все столики были забронированы на неделю вперед. На этот раз мне повезло попасть в «Аль Махару», и я вам честно признаюсь – это был самый дорогой обед в моей жизни.



Остановиться в отеле Burj Al Arab


Знакомство с Бурдж Эль Араб — вишенка на торте в моем путешествии. Однажды меня занесло с экскурсией в легендарный «Парус». Среди блеска и роскоши я чувствовал себя гостем на чужом празднике жизни. Одно дело ходить по апартаментам, другое дело — жить в них самому.



Бурдж Эль Араб всегда ассоциировался у меня с бизнес-отелем. Мне казалось, в нем останавливаются сливки общества, приезжающие в ОАЭ с деловыми визитами. Любителей пляжного отдыха пятизвездник привлечь мог с трудом. Своего пляжа у него не было, а каждый раз ездить на электрокарах до соседнего курорта — быстро надоест. «Парус» давно анонсировал решение проблемы. Наконец на высоте 100 метров появилась новенькая терраса с бассейнами, беседками, барами и ресторанами. Мне посчастливилось побывать на её открытии.



Стандартный номер в Бурдже представляет собой двухэтажный свит. С просторной гостиной, гардеробной, ванной и личным дворецким.

Неприлично дорогой отдых в Дубае, или как потратить 2 миллиона за 4 дня