Фан

Реального призрака сняли на камеру смартфона в 100-летней библиотеке

17 февраля 2016, 09:23
Василий Трунов
Женщина в черном – популярный у киношников мистический персонаж. Ему посвятили уже три фильма (в одном из них сыграл Гарри Поттер Дэниэл Рэдклифф), публичные чтения, театральную пьесу и радиопостановку. Злобный дух плод фантазии писательницы Сьюзан Хилл, которая создала его в 1983 году.

Старое здание библиотеки британского города Стаффорд сейчас хотят продать частному инвестору. Библиотеку построили в 1912 году, а спустя век в нем планируют обустроить ресторан. Возможно, «частник» передумает после недавних событий. По городку расходится молва, что в старом доме поселился злобный призрак настоящей «женщины в черном».

Итак, стаффордская библиотека. Она расположена в центре города. Здание долгое время пустует, внутри все покрывается многовековым слоем пыли. Принадлежит оно городу, но муниципалитет не очень-то хочет обслуживать его и ежегодно тратить кучу денег. На счастье стаффордских властей нашелся толстосум, готовый раскошелиться на шестизначную сумму, чтобы обустроить внутри библиотеки культурный центр, в том числе и ресторан.

Реального призрака сняли на камеру смартфона в 100-летней библиотеке

Но, как обычно бывает, нашлись недовольные, вякающие о культурном и историческом наследии, и недопустимости тусовок внутри такого места. Группа активистов арендовала на полгода здание у муниципалитета, чтобы на время остановить сделку. За эти шесть месяцев инициативные стаффорды надеются собрать 650 тысяч фунтов (больше 73 миллионов рублей) и выкупить библиотеку у города, чтобы она не досталась бизнесменам.

Деньги у них собрать вряд ли получится, а вот отпугнуть инвестора запросто…

Активисты Стаффорда готовились к благотворительному концерту внутри библиотеки. Забавно, да? Ресторан, значит, нельзя, а музыку можно. Так вот, один из участников группы Flesh Eating Foundation занимался настройкой оборудования, когда за ним появилось нечто.

Реального призрака сняли на камеру смартфона в 100-летней библиотеке

Снимок сделал один из активистов — Крис Хили, работавший на вечере фотографом. Все, к слову, прошло гладко. Уже дома он накладывал на кадры инстаграмовские фильтры. Тут-то и обнаружилась зловещая «женщина в черном».

— Если приглядеться, оно реально похоже на гуманоида, который нависает над участниками группы. Я скептик, но стараюсь не мыслить узко и готов поверить в подобные вещи. Просто я не уверен, смог бы iPhone 5 заснять сущности, если бы они существовали.

Сам участник группы Джонатан Уоткисс, над которым висит эта неведомая фигура, утверждает, что чувствовал какое-то дуновение над собой. Якобы даже волосы на голове колыхались. Он уверен, что призрак не враждебно настроен, ведь его группа защищает здание.

Реального призрака сняли на камеру смартфона в 100-летней библиотеке

На фото Крис Хили и Джонатан Уоткисс

Местные считают, что паранольманщина – дело рук одной из ведьм, а точнее ее призрака. По легенде на месте библиотеки когда-то устраивались шабаши. В 1912 году началось строительство и колдуньям пришлось сменить дислокацию, но уходить, якобы, согласились не все. Теперь их духи являются в виде «женщины в черном».

P.S. Медиумы и экстрасенсы побывали в библиотеке Стаффорда (без них-то куда?). Они подтвердили, что там обитает некая сущность (а как иначе?). От этого цена здания выросла с шестизначной суммы до семизначной. Похоже, активисты библиотеку не отстоят.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Как выглядели первые порноактрисы (18+)

5 фактов о новой книге «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Силиконовая ведущая прогноза погоды стала мемом

На чем плавают миллиардеры? 5 самых крутых яхт мира

Пределы риска. 6 полезных советов, как не потерять работу в кризис