Завтрак с йогой на Мальдивах

Перед свадьбой я полностью пересмотрел рацион и прописался в тренажерном зале. Хотелось выглядеть принцем на белом коне 🙂 Но когда весы предательски застывают на отметке 109 кг, а ремень не сходится на талии — ни один конь не выдержит. Взбрыкнет или, чего хуже, упадет под тобой замертво. И все же с горем пополам я привел себя в форму перед походом в ЗАГС, а в медовый месяц на Мальдивы полетел молодцом. Далеким от идеала, но готовым к дальнейшим изменениям.

Спорт и здоровье — направления популярные, маркетологи по всему миру используют их как фишку. Вот и отельные менеджеры на Мальдивах однажды предложили нам с Аней начать день правильно. Почему бы и нет?

Ранним утром мы отправились на занятия йогой с последующим завтраком

В 7:00 стояли у входа в спа-центр Talise Spa, работающий при отеле Джумейра Витавели. Я не эксперт в оценках подобных оздоровительных процедур, но менеджер заверил нас, что он один из лучших на островах. «Ради него на Мальдивы приезжают звезды» — вторили ему рекламные буклеты.

Не знаю, чем руководствуются звезды, но мне в Talise понравилось. Место уединенное и тихое, прекрасный массаж, занимательные уроки йоги.

Кстати, о йоге. Занятия проходили в просторном шатре с деревянным полом. По незнанию я думал, что йога — нечто среднее между фитнесом и медитацией. Псевдоспорт и часовая халява. Как же я ошибался! Некоторые упражнения я выполнил с большим трудом, заставляя улыбаться нашу инструкторшу. Хотя с растяжкой у меня со школьных времен все в порядке. Ане всё давалось значительно легче:

После 45-минутной тренировки мы отправились завтракать.


Чем кормят?

Меню, как и следовало ожидать, оказалось диетическим и здоровым. Ресторан предлагал утренний детокс с ананасом, лимоном, имбирем и мятой. Овощной набор: ростки фасоли, помидоры черри и салат. Плюс — свежий лосось и омлет с чесноком.

Аня начала с кокосового молока. Оно полезное, поскольку положительно влияет на работу кишечника.

Блюда были расставлены на столике со вкусом, мечта эстета — ничего лишнего! Посмотрите какая красота:

Хлебная корзинка из твердых сортов пшеницы. Официант нас заверил, что калорий в нем немного и лишний килограммы от него точно не появятся.

До омлета нам подали фрукты: папайю, ежевику, клубнику, а еще овсяную кашу. Говорят, именно так правильно начинать завтрак.

А затем омлет:

Интересны опыт, очень необычно и при этом вкусно. Обязательно повторим мальдивский ЗОЖ-завтрак 🙂

Вам может понравиться
Читать дальше

Ресторан Al Mahara в Дубае. Самый дорогой обед в моей жизни

Свежие устрицы, королевские креветки, лобстеры, банка французской черной икры и сибас, приготовленный в соляном панцире. Напротив каждого блюда…
Читать дальше