От этих пельменей вы можете сойти с ума. Din Tai Fung — фастфуд со звездой Мишлена

Din Tai Fung. Фастфуд со звездой Мишлена
Перед любым заведением Din Tai Fing всегда очереди

Звездой Мишлена обладают не только роскошные рестораны. Азиатский фастфуд Din Tai Fung в Сингапуре волею судеб тоже попал в престижный рейтинг. Как это произошло — рассказывает I Love Travel.

«Красный путеводитель» от Мишлен — самый влиятельный ресторанный гид последнего столетия. Система оценок не меняется уже давно. Если заведение ярко выделяется в своем сегменте — компания начисляет ему одну звезду. Когда ради кухни имеет смысл скорректировать маршрут своего путешествия — ресторану присуждают две звездочки. Ну, а если шеф-повар гениальнее лауреатов Нобеля и ради его блюд можно махнуть на другой конец света — место получает три звезды.

Одно лишь упоминание в рейтинге прибавляет заведению +100500 к репутации и популярности.

Немного общей информации

Din Tai Fung — сеть забегаловок по всему миру, специализирующихся на Xiaolongbao. Это подобие наших пельменей, которые подаются отдельно, либо в супе. В Сингапуре кафе находится в фудкорте крупного торгового комплекса, расположенного рядом с знаменитым отелем Marina Bay Sands.

На кухню можно заглянуть сквозь стекло у входа. Сразу видно, что санитарные нормы соблюдаются. Столы чистые. На поварах и разносчиках специальные шапки, чтобы волосы с головы не падали в тарелки. Согласитесь, что это подкупает? Я не сильно брезгливый, но мне приятно, когда все делается в подобной чистоте.

Обстановка

Интерьер фастфуда выдержан в максимально прагматичном стиле. Владельцы сразу дают понять: люди приходят к нам обедать, а не вести романтичные разговоры за бокалом шампанского.

Как делается заказ

Популярность Din Tai Fung порождает очереди. Ожидать заказа приходится по 20-30 минут. Для экономии времени клиентам выдают специальные листочки. Ты смотришь меню, выбираешь блюда и ставишь напротив них галочки. Очень удобно. Не нужно по несколько раз повторять официантке, что именно ты хочешь.

Меню небольшое, но зато компактное и все блюда имеются в наличии. В нем присутствую макароны, рис с мясом и куча других популярных азиатских блюд.

Еду готовят на пару в тарелочках из бамбука, которые называются — «xiaolong». Собственно сами булочки и назвали в их честь.

Интересная идея с кубиками льда

На аперитив я зачастую выбираю арбузный фреш или холодный чай. Я не люблю, когда в напиток бросают обычные кубики льда. Когда они тают — меняется вкус. Но не в Din Tai Fung! Лед тут готовят из тоже же самого чая.

Дим-самы

Xiaolongbao обычно делают с начинкой из свинины и теста. А еще порой в качестве ингредиентов добавляют креветку с икрой. Суп выходит отменным! 

Я свинину не люблю — она жирная и неприятная. Но у Din Tai Fung свои животноводческие фермы, на которых хрюшек не пичкают всякой отравой. Поэтому мясо получается очень вкусным, а франшиза работает. Сеть забегаловок уже распространилась на Гонконг, Австралию, Сингапур, Малайзию, Южную Корею, США, Таиланд, Индонезию, Японию и Китай. Заведение пытались открыть и в Москве. Но владельцы от этой идеи отказались. По их мнению, в России могли возникнуть проблемы с поставкой свежих продуктов.

Местные посетительницы, сингапурки, в массе своей симпатичнее, эрудированнее и утонченнее китаянок. С ними приятно находиться в одном заведении:

Din Tai Fung можно рассматривать, как идеальный бизнес, маленькое экономическое чудо. Ее основатель Ян Бин переживал кризисы и банкротство. В конечном счете вместе с супругой он остановился на продаже потрясающих «булочек», которые уже захватили полмира. В 1993-ем году его фастуфуд отметили в «Нью-Йорк Таймс», а в 2009-ом заведению в Гонконге присвоили звезду Мишлена.

Запомните, где работает сеть ресторанов. И если вдруг окажетесь проездом в одной из перечисленных стран, то обязательно загляните. 100 процентов не пожалеете!

Exit mobile version