Водные виллы на Мальдивах, облюбованные мировыми звёздами

На острове-отеле Jumeirah Vittaveli интригуют семь уединенных вилл. Они стоят на сваях неподалеку от берега. Каждый из домов огорожен водным «забором». Никакого общего деревянного мостика, связующего комплекс. Полный приват! Чтобы добраться до завтрака нужно либо позвонить на ресепшн и вызвать катер, либо проплыть сотню метров.

Я напросился посмотреть, как же выглядит такой вид проживания воочию…


Со стороны кажется, что ничего особенного. Обычные дома с соломенной крышей, стилизованные под рыбацкие хижины. Никакого пафоса и цыганской облицовки золотом. В Мальдивах и нравится эта простота и аутентичность, так проще слиться с природой:

Чтобы было понятее, где именно расположены одинокие виллы, покажу вид сверху. Ищите их наверху, в правой части фотографии:

Jumeirah Vittaveli

Внутри

Внутри просторная уютная комната со светлыми стенами и мебелью. Рабочий стол с хорошим wi-fi. Большая ванная, из керамической плитки. Можно спрятаться от солнечных лучей за жалюзи. Или, напротив, открыть их и любоваться закатом. Либо восходом, если вы жаворонок.

Сразу после входа нам открывается вот такой вид:


Уже традиционные welcome-сладости, фрукты и шампанское:

Особенно мне понравилось рабочее место с правильным видом. Хотя сомневаюсь, что в подобной обстановке можно научиться эффективно трудиться.

Ванная

Просторно, красиво, всё обустроено для двоих. Хотя оно и правильно. В подобные виллы семьями обычно не заселяются.

Терраса

Терраса с плетеными креслами и шезлонгами. Ее главная фишка — прозрачный пол. Можно лежать с любимой на диване и следить за перемещениями рыб:

Аня тут же представила, как могла бы встречать закаты под навесом:

Второй этаж, спальня

На второй этаж ведёт винтовая лестница.

Попадаем в уютную спалью, созданную для влюбленных. Панорамные стеклянные окна позволяют оценить закаты. А они на Мальдивах шикарные!

Кстати, ночь на вилле обойдется постояльцам от 2,5 тысячи долларов. По словам гида, обычно дом на воде снимают знаменитости с Восточной Европы, Ближнего Востока, России и США. Все они стремятся скрыть свой отдых от посторонних глаз.

Вид со второго этажа:

С другой стороны, идеальных мест без недостатков, наверное, не бывает. Постояльцам водных вилл придется запастись берушами или научиться засыпать под грохот волн. А еще во время тропических ливней в рыбацкой хижине наверняка становится жутковато 🙂 Катера, кстати, тоже достаточно шумные.


Вам может понравиться