Гастрономическая экскурсия по Дубаю не должна проходить мимо индийского молекулярного кафе Farzi. Признаться, мои знания о молекулярной кухне ограничивались фильмом «Пряности и страсти». На вид зрелищно, а как на вкус — черт его знает.
Скрытая жемчужина Дубая
Первое впечатление о Farzi — обычная забегаловка без изысков. Но оно ошибочное. Мы привыкли судить о ресторанах по убранству, понтам и пафосным официантами. Во всем мире же главный критерий — кухня заведения. Поэтому даже мишленовский ресторан может выглядеть внешне непримечательно. Фишка кафе в креативной подаче блюд, из которой устраивают представления. Тарелки окутаны азотными облаками: внутри что-то бурлит и булькает, как в лабораториях алхимиков.

Подача блюд
Шоу в подобных заведениях порой важнее вкуса, но кухня в Farzi оставляет исключительно хорошее впечатление. Все находки шеф-повара были отменными, будь-то пирожные из вишневых сливок, молочные десерты или нежное мясо.
А какая подача!
Десерт
Приготовление мороженного выглядит захватывающе. Сначала его залили азотом, а когда субстанция застыла — повар расколол ее ложкой и посыпал орехами. Очень вкусно:
