Подводный мир Мальдивских островов или как сгореть всего за час

Мальдивы — место, где оживает романтика, но умирает нерв. Один из самых веселых и динамичных аттракционов, который предлагают постояльцам островные отели – это снорклинг. I Love Travel объясняет, почему даже скучное плавание в маске и ластах может быть безумно крутым.

До места ныряния мы добрались на арендованном гидроцикле

Снорклинг — самый простой способ увидеть, чем живут обитатели Лаккадивского моря. Посмотреть действительно есть на что. Атоллы находятся рядом с живописными рифами, образованными из 70 видов кораллов. На глубине в пару метров мельтешат стайки рыб, скатов и черепах. Волн нет, а вода такая прозрачная, что все картина видна в мельчайших деталях. 

Рекомендую взять с собой GoPro или любую другую экшн-камеру

Плавание в маске предлагают все отели от пятиздвездников до недорогих гестхаусов. Перед бронированием отеля обязательно уточняйте, есть ли у него домашний риф. Можно по гео-тегу в инстаграме посмотреть, какие фотографии загружают гости.

DCIM\947GOPRO

Начинающие могут арендовать снаряжение за 10 долларов и поплавать рядом с виллой. Продвинутые юзеры купить экскурсионный тур на удаленные рифы. Среди других предложений: ночная рыбалка, морской трип в лодке со стеклянным дном и купание с дельфинами.

Ныряние с маской — штука достаточно безопасная, но некоторые правила безопасности неофитам следует соблюдать. Например, держаться подальше от морских ежей и мурен, которые способны наказать ожогами. А еще не засовывать руки в подводные пещеры. Живущие там твари способны больно укусить.

Близость к экватору делает Мальдивы климатическим раем. Красная линия на градуснике путешествует между отметками +28 и 32. И все же лучшим временем для снорклинга считаются январь и февраль. Именно в эти месяцы вода в море наиболее прозрачная.


 

Вам может понравиться